Notification

×

Kapolda Sulsel: Pelaku Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar 1 Orang

Minggu, 28 Maret 2021 | 11:15 WIB Last Updated 2021-03-28T04:15:33Z
Ledakan di Gereja Katedral Makassar (Foto: detikcom)
MAKASSAR (Kliik.id) - Polisi menduga hanya ada 1 pelaku bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar. Polisi saat ini masih menyelidiki insiden ini.

"Saat ini yang kita ketahui pelakunya 1," ujar Kapolda Sulsel Irjen Merdisyam kepada wartawan, Minggu (28/3/2021).

Merdisyam menyebut insiden itu mengakibatkan sejumlah orang menjadi korban. Saat ini para korban sudah dilarikan ke rumah sakit tetapi tidak disebutkan bagaimana kondisinya.

"Beberapa jemaat, 3 atau 4 sedang kita datakan kita bawa ke rumah sakit," ujar Merdisyam.

Dari rekaman video yang didapat tampak detik-detik sebelum ledakan terjadi pukul 10.28 Wita, Minggu (28/3/2021).

Terlihat 2 mobil terparkir di depan gereja yang beralamat di Jalan Kajaolalido itu. Di trotoar terlihat ada sekitar 4 orang yang berjalan.

Setelahnya tampak 1 unit mobil warna putih melintas dan sedetik kemudian ledakan terjadi yang belum diketahui sumbernya dari mana.

Setelahnya asap putih membubung tinggi. Tampak kobaran api akibat ledakan masih menyala di sekitar lokasi.

Selain itu, tampak potongan tubuh manusia di sekitar lokasi kejadian. Saat ledakan terjadi, sejumlah jemaat gereja tengah beribadah di lokasi. 

Selain potongan tubuh manusia, di lokasi kejadian saat ini tampak sejumlah korban luka dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit. (Dtk)
×
Berita Terbaru Update