Notification

×

Dukung Kesawan City Walk di Medan, Meryl Yakin Datangkan Wisatawan

Jumat, 09 April 2021 | 21:23 WIB Last Updated 2021-04-09T17:38:54Z
Meryl Rouli Saragih
MEDAN (Kliik.id) - Anggota Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) DPRD Sumatera Utara Meryl Rouli Saragih memberikan apresiasi kepada Wali Kota Medan Bobby Nasution yang menjadikan kawasan heritage Kesawan menjadi Kesawan City Walk The Kitchen Of Asia dan telah diresmikan beberapa minggu lalu.

Meryl meyakini bahwa program ini akan mendatangkan wisatawan ke Kota Medan pada masa mendatang.

"Ini terobosan baru dan yang membuat kita bangga dimana Bobby langsung mengeksekusi program tersebut tidak hanya cakap-cakap," ujar Meryl dalam keterangan tertulis, Jumat (9/4/2021).

Meryl mengaku telah berkunjung ke kawasan Kesawan City Walk pada hari Minggu lalu. Ia merasa cukup terkesan.

"Iya saya sudah berkunjung dan menarik kok. Cukup layak menjadi destinasi wisata kuliner baru di Kota Medan," terang Meryl.

Konsep penggabungan nilai sejarah dan pengembangan ekonomi lokal berbasis kuliner khas Medan yang di Kesawan City Walk, menurut anggota DPRD yang dekat kalangan milenial ini merupakan konsep yang tepat.

"Saya yakin Kesawan City Walk mampu menarik masyarakat untuk berkunjung. Apalagi disana menampilkan kuliner khas, jadi kedepannya saya yakin kawasan tersebut memiliki nilai jual dari sisi parawisata," imbuh mantan Juru Bicara Tim Pemenangan Bobby-Aulia dalam Pilkada 2020 lalu ini.

Meryl juga menceritakan bahwa di Kesawan City Walk disediakan lapak untuk UMKM yang sudah terdaftar dan menjadi binaan Dinas Koperasi untuk berjualan, dan yang lebih membahagiakan dimana Perizinan dibantu oleh Pemko serta tidak dipungut biaya apapun bagi yang mau berjualan di Kesawan.

"Saya tanya ke pelaku UMKM disana, katanya semua ini gratis tidak ada pungutan apapun, kemungkinan nanti ada iuran untuk kebersihan dan tentu ini masih wajar," kata Anggota Komisi A DPRD Sumut tersebut.

Terkait protokol kesehatan, Meryl menambahkan bahwa para pedagang dan pengunjung semuanya mematuhi protokol kesehatan, memakai masker dan menjaga jarak.

Hal ini sudah bagus, lanjut Meryl karena memang tetap harus menerapkan disiplin protokol. Para pedagang disana juga sudah divaksin semua.

"Saya mengapresiasi Pemko dalam hal ini Wali Kota Medan untuk mendukung heritage Kota Medan dan kulinernya sebagai The Kitchen of Asia. Saya harapkan kedepannya Pemko juga mendukung dan memfasilitasi untuk sertifikasi dan pengurusan HAKI UMKM di Kota Medan serta pelatihan-pelatihan yang dibutuhkan supaya UMKM di Kota Medan bisa naik kelas," pungkasnya. (Rls)
×
Berita Terbaru Update