Notification

×

Kemenangan Paslon Erik Atrada - Ellya Rosa Tinggal Menunggu Penetapan KPU

Rabu, 28 April 2021 | 14:06 WIB Last Updated 2021-04-28T08:11:06Z
Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar 
LABUHANBATU (Kliik.id) - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu nomor urut 2 Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar memenangkan Pilkada Labuhanbatu 2020.

Kemenangan ini diraih Erik-Ellya setelah pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di 9 tempat pemungutan suara (TPS) pada 24 April kemarin.

Pelaksanaan PSU menjadi pertarungan Erik-Ellya melawan Andi-Faizal. Andi Suhaimi adalah Bupati petahana sekaligus Ketua Golkar Labuhanbatu.

Dari 9 TPS yang menggelar PSU, Erik-Ellya yang diusung Partai Hanura, NasDem, PDI-P, dan PKB ini berhasil menang di 8 TPS.

Pasangan Andi-Faizal, yang diusung Golkar hanya menang di 1 TPS. Hasil dari PSU ini kemudian direkapitulasi oleh KPU Labuhanbatu bersama hasil dari 1052 TPS lainnya di Labuhanbatu.

Rapat pleno rekapitulasi KPU Labuhanbatu yang digelar Selasa (27/4/2021) menetapkan perolehan lima pasangan calon yakni nomor urut 1 Tigor Panusunan Siregar-Idlinsah Harahap memperoleh 19.552 suara, nomor urut 2 Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar memperoleh 88.493 suara.

Sementara pasangan nomor urut 3 Andi Suhaimi Dalimunthe-Faizal Amri Siregar memperoleh 88.183 suara, pasangan nomor urut 4 Abdul Roni-Ahmad Jais memperoleh 28.349 suara dan pasangan Suhari Pane-Irwan Indra memperoleh 12.736 suara.

Ketua KPU Labuhanbatu Wahyudi yang dikonfirmasi lewat sambungan telepon mengatakan, setelah rapat pleno mereka akan segera menetapkan pasangan calon terpilih.

"Berdasarkan jadwal tanggal 30 April-3 Mei," katanya. (Rls)
×
Berita Terbaru Update