Notification

×

PSU Kabupaten Labuhanbatu, Erik-Ellya Berbalik Ungguli Andi-Faizal

Sabtu, 24 April 2021 | 20:37 WIB Last Updated 2021-04-24T14:24:24Z
Ilustrasi
LABUHANBATU (Kliik.id) - Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara, menggelar pemungutan suara ulang (PSU), Sabtu (24/4/2021). PSU ini dilakukan di 9 tempat pemungutan suara (TPS).

Dalam PSU Kabupaten Labuhanbatu, Pasangan nomor urut 2 Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar berbalik ungguli Andi Suhaimi Dalimunthe-Faizal Amri Siregar.

Pasangan Erik-Ellya menang di 8 TPS. Sementara, Andi-Faizal hanya menang di 1 TPS. Dengan kemenangan ini, untuk sementara Erik-Ellya balik mengungguli pasangan Andi-Faizal.

Berdasarkan data yang diinput dalam aplikasi sirekap web yang diunggah di laman KPU, Erik-Ellya unggul di TPS 005, 007, 009, 010 dan 013 Kelurahan Bakaran Batu Kecamatan Rantau Selatan.

Erik-Ellya juga unggul di TPS 009 dan TPS 017 Desa Siringo-ringo Kecamatan Rantau Utara serta di TPS 003 Kecamatan Pangkatan.

Sementara, pasangan Andi-Faizal hanya unggul di TPS 014 Desa Negeri Lama Kecamatan Bilah Hilir. Di TPS ini, pasangan Andi-Faizal meraih 160 suara sementara Erik-Ellya memperoleh 142 suara.

Berdasarkan hasil penghitungan 9 TPS ini ditambah dengan perolehan suara sebelum PSU, pasangan Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar meraih 88.493 suara atau 37,3 persen. Sedangkan, pasangan Andi Suhaimi Dalimunthe-Faizal Amri Siregar memperoleh 88.183 suara.

Namun, hasil penghitungan di TPS ini belum menjadi hasil final. Sebab, KPU akan melakukan rekapitulasi berjenjang mulai dari rekapitulasi tingkat kecamatan hingga rekapitulasi di tingkat kabupaten.

"Ini hasil sementara, perhitungan resmi adalah rekapitulasi berjenjang," ujar anggota KPU Sumut, Benget Silitonga.

Sebelumnya PSU ini dilaksanakan, pasangan Andi-Faizal unggul dengan seleksi 838 suara dan meraih 88,130 suara atau 37,20 persen. Sedangkan, pasangan Erik-Ellya memperoleh 87,292 suara atau 36,85 persen. (Rls)
×
Berita Terbaru Update