Notification

×

Meryl Saragih Ajak Kaum Muda Jadi Pelopor Berantas Narkoba

Selasa, 11 Mei 2021 | 12:59 WIB Last Updated 2021-05-11T05:59:22Z
Meryl Rouli Saragih saat memberikan sosialisasi pencegahan narkoba
MEDAN (Kliik.id) - Anggota Komisi A dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) DPRD Sumut Meryl Rouli Saragih mensosialisasi Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 Tentang Pencegahan Fasilitasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika dan Zat Aditiktif Lainnya di Medan Johor, Senin (10/5/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh elemen pemuda diantaranya KNPI Medan Johor, GPA (Gerakan pemuda Alwasliyah) Medan Johor, BKPRMI (Badan komunikasi Pemuda Remaja mesjid Indonesia) Medan Johor, dan ormas OI Medan serta Karang Taruna Medan.

Dalam pemaparannya, Meryl mengatakan bahwa peredaran Narkoba di Sumut terutama di Medan sudah dalam taraf mengkhawatirkan karena sudah masuk ke seluruh sendi-sendi kehidupan masyarakat bahkan sudah masuk ke ranah keluarga.

"Maka tidak heran sering kita lihat pemberitaan tentang Pasutri (sepasang Suami Istri, red) tertangkap karena memakai narkoba. Jika demikian maka Indonesia sedang darurat narkoba bukan hanya isapan jempol semata akan tetapi ancaman tersebut nyata adanya," ujar Meryl yang juga Wakil Sekretaris DPD PDIP Sumut dalam rilis yang diterima, Selasa (11/5/2021).

Untuk itu, Meryl mengajak seluruh elemen pemuda terutama yang bernaung dalam organisasi kepemudaan untuk ikut turun tangan dan menjadi pelopor bagi usaha-usaha memberantas narkoba.

"Jika seluruh organ pemuda bergerak aktif dan menjadi motor penggerak dalam pemberantasan narkoba, maka saya yakin peredaran narkoba bisa ditekan. Dengan diamnya pemuda maka akan menjadi angin segar bagi bandar narkoba untuk mengedarkan barang haram tersebut," terang Meryl.

Di sisi Lain, Ketua Karang Taruna Kota Medan Yopie H.I Batubara mengatakan siap turut serta dalam kegiatan-kegiatan anti narkoba terutama yang bersifat pencegahan.

"Karang Taruna memiliki stake holder hingga ke lingkungan dan merupakan organisasi sosial. Untuk itu, kita nantinya bersinergi dengan berbagai pihak untuk membuat program-program anti narkoba, agar dampak narkoba tidak meluas lagi terutama di kalangan anak muda," ungkap Yopie dalam kegiatan ini. (Rls)
×
Berita Terbaru Update