![]() |
Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama istrinya Kahiyang Ayu menjenguk korban penembakan oleh perampok toko mas di Pasar Simpang Limun. |
MEDAN (Kliik.id) - Wali Kota Medan Bobby Nasution bersama istrinya Kahiyang Ayu menjenguk Julianus Simanungkalit, petugas parkir yang menjadi korban penembakan perampok toko emas di Pasar Simpang Limun, Jalan SM Raja, Medan, Sabtu (28/8/2021) di RS Bhayangkara Medan.
Dalam kesempatan itu, terlihat kondisi Julianus semakin membaik. Kondisinya cukup stabil setelah mendapatkan perawatan.
"Kondisi bapak Julianus saat ini dalam keadaan sadar dan cukup stabil. Kami sudah autopsi luar, dan dokter bedah telah melakukan operasi," ujar ahli forensik, dr Sunjik Singh kepada Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu, dalam rilis yang diterima, Minggu (29/8/2021).
Sementara, Kepala RS Bhayangkara, AKBP Nelson Situmorang menjelaskan, biaya perawatan Julianus digratiskan.
"Pasien sempat ditolak oleh dua rumah sakit karena tidak ada ahli bedah yang mampu menangani. Akhirnya pasien atas nama bapak Julianus dirawat di sini dan sudah dilakukan tindakan operasi. Dan kami tegaskan bahwa pasien tidak dikutip biaya sepeserpun," ujar Nelson.
Pada kesempatan tersebut, Bobby tampak berdialog dengan Julianus dan keluarganya. Bobby juga berterima kasih kepada Julianus.
Menantu Presiden Jokowi ini merasa bersimpati karena Julianus dianggap berani menggagalkan aksi perampokan tersebut.
"Tetap semangat, dan kami doakan agar Bapak Julianus cepat sehat. Kami juga mengucapkan terima kasih karena keberanian bapak yang berusaha mencegah perampokan tersebut," kata Bobby.
Bobby bersama Kahiyang Ayu juga memberikan santunan untuk meringankan beban keluarga Julianus. (Rls)