![]() |
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi |
MEDAN (Kliik.id) - Polda Sumut dan Polres jajaran akan menggelar Operasi (Ops) Patuh Toba 2021 secara serentak pada Senin (20/9/2021) besok.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan, Ops Patuh Toba 2021 akan digelar selama 14 hari untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas dan meningkatkan kedisiplinan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19.
"Karena masih dalam situasi Covid-19, pelaksanaan Operasi Patuh Toba 2021 berfokus dalam upaya penanganan pandemi Covid-19 serta mencegah terjadinya kerumunan massal," ujar Hadi dalam keterangan tertulis, Minggu (19/9/2021).
Hadi menjelaskan, selama Ops Patuh Toba 2021 Polda Sumut dan jajaran tetap memberikan sanksi tegas kepada setiap pelanggar yang terbukti melanggar lalu lintas. Seperti, tidak memakai helm, tidak membawa dokumen kendaraan, kendaraan tidak sesuai spesifikasi teknis dan melanggar rambu-rambu lalu lintas.
Tidak hanya itu, kata Hadi, pos-pos penyekatan yang ada di PPKM Level 4 tetap beroperasi dalam menekan mobilitas kendaraan dan masyarakat di masa pandemi Covid-19 saat ini.
"Selama digelarnya Ops Patuh Toba 2021, personel harus mengedepankan sikap humanis, simpatik, edukatif, guna meningkatkan simpati masyarakat," kata Hadi.
Hadi berharap, selama Ops Patuh Toba 2021, kecelakaan lalu lintas di Sumatera Utara menurun dan kesadaran masyarakat berlalulintas semakin tinggi.
"Selain itu, dalam Ops Patuh Toba ini, semoga upaya pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19 dapat membuahkan hasil," pungkasnya. (Rls)