![]() |
Pengusaha Balige tewas mengambang di Danau Toba |
TOBA (Kliik.id) - Seorang pengusaha bernama Jaya Frianto Wibowo alias Mopeng (66) ditemukan tewas mengambang di Pelabuhan Danau Toba, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Sumatera Utara, Minggu (3/10/2021) pagi.
Korban adalah warga kawasan Pelabuhan Balige. Ia merupakan keluarga dari perusahaan Grup Balige Jaya.
"Kepolisian mendapat kabar dan langsung terjun ke lokasi kejadian sekira pukul 05.00 WIB. Kenyataannya benar bahwa mayat yang ditemukan sudah mengambang di perairan Danau Toba di Pelabuhan Balige adalah warga sekitar pelabuhan bernama Jaya Frianto Wibowo," ujar Kapolsek Balige, AKP Agus Salim Siagian, dalam keterangannya, Minggu (3/10/2021).
Agus menjelaskan, mayat korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit terdekat untuk dilakukan autopsi.
"Dari hasil autopsi tidak ada ditemukan keanehan, sehingga jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarga," jelasnya.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Toba, Pontas Batubara, juga membenarkan penemuan mayat seorang pengusaha di Danau Toba.
"Informasi yang kita dapat dari masyarakat bahwa ada mayat ditemukan mengambang di perairan Danau Toba di Pelabuhan Balige sekira pukul 05.00 WIB dan Tim SAR langsung diturunkan untuk membantu masyarakat mengevakusi korban," kata Pontas. (Rls)