Notification

×

PDIP Sumut Bantu Pembangunan Masjid di Komplek Ponpes Al-Kautsar

Rabu, 17 November 2021 | 13:11 WIB Last Updated 2021-11-17T09:19:59Z
PDIP Sumut bantu pembangunan Masjid di Komplek Ponpes Al-Kautsar.

MEDAN (Kliik.id) - 
Dalam rangka menguatkan Dakwah Islamiah, DPD PDI Perjuangan (PDIP) Sumatera Utara (Sumut) menyerahkan bantuan gotong royong untuk pembangunan Masjid Muhammad Alawi Al Maliki di Komplek Pesantren Al Kautsar Al Akbar 2, Jalan Pelajar Timur, Kota Medan, Rabu (17/11/2021).

Bantuan disampaikan langsung oleh Sekretaris DPD PDIP Sumut Sutarto dan diterima Pimpinan Ponpes Al Kautsar Al Akbar Buya Syeck Ali Akbar Marbun.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Wakil Ketua DPD PDIP Sumut Aswan Jaya dan Sekretaris Internal DPD PDIP Sumut Ahmad Bima Nusa.

"Allhamdulillah hari ini kita telah menyampaikan amanah dari Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut untuk ikut serta dalam gotong-royong membangun Masjid di Komplek Pesantren Al Kautsar dan diterima langsung oleh Buya Syech Ali Marbun," ujar Sutarto dalam keterangannya usai menyampaikan bantuan tersebut.

Sutarto menjelaskan bahwa PDIP akan terus berkomitmen mendukung setiap usaha dan langkah dakwah yang bertujuan untuk membangun masyarakat yang memiliki Akhlakul Karimah dan salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan turut serta bergotong royong membangun sarana ibadah.

"Apalagi masjid ini terletak di Ponpes yang tentu memiliki nilai tersendiri karena selain sebagai sarana ibadah masjid ini juga akan digunakan santri untuk melakukan aktifitas belajar, seperti kegiatan tahfiz dan lain-lain," katanya.

Sebenarnya secara umum, kata Sutarto, PDIP sangat konsen dengan jalan dakwah. Sebagai buktinya, hampir di semua kantor PDIP memiliki sarana ibadah yang digunakan oleh Baitul Muslimin Indonesia (BAMUSI) untuk kegiatan dakwah.

"Kalau di Jakarta, Masjid At-Taufiq di Komplek DPP bahkan menampung jamaah Shalat Jumat masyarakat sekitar kantor DPP. Kalau di Sumut kita memiliki Mushala At-Taufiq dan hampir di setiap DPC kita memiliki Mushala dan yang terbaru Ketua DPD baru saja meresmikan Mushala Al Marhaen di DPC Deliserdang," jelas Sutarto.

Untuk selanjutnya, lanjut Sutarto, pihaknya akan selalu bergandengan tangan dengan pemuka-pemuka agama baik Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Budha, dan Konguchu untuk melakukan penguatan terhadap rumah besar PDIP dengan komitmen kebangsaan NKRI harga mati.

"Keberagaman adalah aset seluruhnya harus didorong dan tidak boleh ada yang ditinggal, karena semuanya adalah tiang-tiang bagi tegaknya NKRI di bumi nusantara," pungkas Sutarto. (Rls)
×
Berita Terbaru Update