Tiba di Bandara Internasional Silangit, Wakil Presiden disambut Gubernur Sumut Edy Rahmayadi. |
Mendarat sekitar pukul 15.15 WIB, Ma'ruf Amin disambut Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, Bupati Taput Nikson Nababan, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, Kabinda Sumut Brigjen Asep Jauhari Pujalaksana.
Turun dari pesawat Boing 737-400 TNI AU, Ma'ruf Amin yang didampingi istrinya Wury Ma'ruf Amin dan Menteri Pertanian Yasin Limpo disambut dengan cara adat Taput dan dikenakan ulos khas daerah ini.
Sambil menuju ruang transit VIP Bandara Internasional Silangit, Ma'ruf tampak berbincang-bincang dengan Gubernur Edy Rahmayadi yang didampingi Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis.
Ma'ruf beserta rombongan kemudian bertolak ke Parapat, Kabupaten Simalungun melalui jalan darat. Dijadwalkan besok Wakil Presiden ke-13 RI ini akan membuka Acara Rempah Nasional dan Indonesian Spicies Forum & Pameran Business Expo (ISFBE) di Niagara Hotel Lake Toba & Resort, Jalan Pembangunan Nomor 1, Parapat.
ISBFE 2021 sendiri merupakan sebuah acara yang diinisiasi oleh Dewan Rempah Indonesia sebagai momentum mengembalikan kejayaan rempah nusantara di masa lalu untuk diduplikasikan guna meraih kejayaan rempah di masa depan.
Acara ini juga menjadi sarana komunikasi langsung para petani, pengusaha, UMKM, dan pengolah rempah dalam satu forum bisnis yang konkret, terukur, dan meningkatkan ekonomi nasional melalui perniagaan rempah baik di Indonesia maupun mancanegara.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut selaku tuan rumah acara ini bekerja sama dengan Kementan RI, Kadin Sumut dan Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI) mengusung tema 'Rebut Kembali Kejayaan Rempah Indonesia'.
Acara ini akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 10 hingga 12 Desember 2021.
Ma'ruf Amin beserta rombongan dijadwalkan akan kembali ke Jakarta, Jumat (10/12/2021) pukul 14.35 WIB melalui Bandara Udara Internasional Silangit.
Ini kedua kalinya Ma'ruf Amin berkunjung ke Sumut sebagai Wapres, sebelumnya di bulan lalu dia berkunjung ke Kota Medan membahas Pemberdayaan Masyarakat. (Rls)