![]() |
Foto ilustrasi |
Korban tewas ditikam pelaku berinisial JS (51), yang tak lain adalah tetangganya sendiri. Peristiwa dipicu cekcok permasalahan lahan.
Kasat Reskrim Polres Dairi, AKP Rismanto J Purba mengatakan, kejadian dipicu karena permasalahan batas lahan antara milik pelaku dan korban.
"Berdasarkan informasi awal, peristiwa dilatarbelakangi permasalahan batas lahan antara terlapor dengan korban, sehingga terjadi perkelahian antara keduanya," ujar Rismanto kepada wartawan, Minggu (29/5/2022).
Saat terjadi perkelahian tersebut, kata Rismanto, pelaku mengeluarkan pisau dan langsung menikam tubuh korban di bagian belakang dan depan.
"Pada saat perkelahian berlangsung, pelaku berulang kali menusuk pisau ke bagian belakang dan depan tubuh korban, sampai korban kehabisan darah kemudian meninggal dunia," jelasnya.
Polisi yang mendapat informasi langsung mendatangi lokasi dan mengevakuasi jenazah korban ke RSUD Pakpak Bharat untuk dilakukan visum luar dan autopsi. Sementara, pelaku JS langsung diamankan ke Polres Dairi guna dilakukan pemeriksaan.
"Saat ini JS sudah diamankan dan dibawa ke Sat Reskrim Polres Dairi guna proses penyidikan," pungkasnya. (Rls)