![]() |
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi memberikan sambutan pada Rakerda XII REI Sumut. |
Menurut Edy, tujuan pembangunan adalah menyejahterakan rakyat, yang berarti memenuhi kebutuhan primernya termasuk papan atau rumah. Maka rumah yang layak bagi seluruh rakyat Sumut harus diwujudkan.
"Saya ingin rakyat saya punya rumah yang layak, untuk itu harus kita perjuangkan,” ujar Edy pada Rakerda XII REI Sumut di Hotel Santika Dyandra, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan, Senin (30/5/2022).
Untuk itu, kata Edy, berkolaborasi menyejahterakan rakyat akan membuat tujuan lebih cepat tercapai. Bekerja sendiri-sendiri tidak akan mencapai apa-apa. Sumut Bermartabat akan lebih cepat tercapai apabila seluruh pihak, apapun profesinya dapat bersinergi.
Selain itu, Edy mengatakan, pertumbuhan ekonomi juga akan memengaruhi setiap bidang, karena itu perlu terus digenjot bersama-sama. Pertumbuhan ekonomi Sumut sempat merosot, lantaran pandemi Covid-19 dan kini sudah membaik sebesar 3,8%.
Edy menargetkan pertumbuhan ekonomi Sumut di akhir tahun 2022 sebesar 5%, seperti pada tahun-tahun sebelum pandemi merebak. Jika pertumbuhan ekonomi rendah, semua bisa terdampak.
"Pertumbuhan ekonomi harus kita kawal, jangan main main, jangankan papan, nanti sandang saja kita tak punya," kata Edy.
Sementara, mengenai Rakerda REI Sumut, Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) REI Sumut Andi Atmoko Panggabean menyampaikan Rakerda terakhir kali dilaksanakan dua tahun lalu.
Ia mengharapkan nantinya Rakerda dapat menyelesaikan berbagai permasalahan mengenai real estate di Sumut. Serta menghasilkan ide-ide dan usulan baru mengenai real estate di Sumut. (Rls)