![]() |
Foto : Penyerahan Langsung Bantuan Safari Ramadan 1446 H tahun 2025 dari PT INALUM kepada Masjid Al Mukhlisin, Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan (18/03/2025). |
TOBA,Paritohan, (KLIIK.ID – Menyemarakkan bulan suci Ramadan 1446 H, PT Indonesia Asahan Aluminium (INALUM) kembali menggelar kegiatan Safari Ramadan yang berlangsung mulai 13 hingga 20 Maret 2025. Kegiatan ini menyasar 27 Masjid yang berada di sekitar wilayah operasional INALUM, mulai dari area PLTA, jaringan transmisi 275 kV, hingga kawasan tangkapan air (catchment area) Danau Toba.
Melalui Safari Ramadan tahun ini, INALUM menyalurkan bantuan berupa 1 unit genset, 1 unit vacuum cleaner, 2 unit mikrofon, serta takjil untuk berbuka puasa di setiap masjid yang dikunjungi.
Vice President Hubungan Pemerintah dan Eksternal INALUM Kantor PLTA, Herman Sikumbang, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin Perusahaan untuk mempererat silaturahmi sekaligus wujud kepedulian terhadap masyarakat sekitar.
“Safari Ramadan menjadi momentum bagi kami untuk berbagi dan menjalin kedekatan dengan para pemangku kepentingan yang selama ini mendukung operasional INALUM secara berkelanjutan”, ujar Herman.
Apresiasi terhadap program ini juga datang dari Camat Buntu Pane, Kabupaten Asahan, Muhammad Ibnu Afandi, yang wilayahnya dilintasi Jaringan Transmisi INALUM.
![]() |
Foto : Penyerahan Santunan kepada Anak Yatim / Piatu oleh Vice President Hubungan Pemerintah dan Eksternal PT INALUM Kantor PLTA Herman Sikumbang. |
“Kami berterima kasih atas perhatian INALUM bagi jamaah Masjid Al-Mukhlisin. Semoga operasional Perusahaan terus berjalan lancar dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat,” ungkapnya.
Rangkaian kegiatan Safari Ramadan ditutup dengan buka puasa bersama, shalat Maghrib dan Tarawih berjamaah, serta pemberian santunan kepada anak yatim/piatu. Suasana ibadah berlangsung dengan penuh kekhusyukan dan kehangatan kebersamaan.(Frens)