Notification

×

Bripka Adil Tambunan, Personel Polsek Padang Hilir Tebingtinggi Hanyut di Sungai Padang Ditemukan Tewas

Selasa, 08 April 2025 | 13:02 WIB Last Updated 2025-04-08T09:07:53Z
Bripka Adil Tambunan.
TEBINGTINGGI (Kliik.id) - 
Personel Polsek Padang Hilir, Polres Tebingtinggi, Bripka Adil Tambunan ditemukan tewas pada Selasa (8/4/2025) pagi pukul 08.00 WIB.

Jasad Bripka Adil ditemukan di pinggiran Sungai Padang, di Kelurahan Tambangan Hulu, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebingtinggi, Sumatera Utara.

Sebelumnya korban dilaporkan hanyut di Sungai Padang pada Senin (7/4/2025) pukul 08.30 WIB.

Berdasarkan informasi, Bripka Adil turun ke sungai untuk mencari cacing. Lalu, dia terpeleset dan jatuh ke Sungai Padang.

Kapolres Tebingtinggi AKBP Simon Paulus Sinulingga, membenarkan jasad Bripka Aidil sudah ditemukan.

"Iya benar (Jasad ditemukan) pagi tadi," ujar Simon, Selasa (8/4/2025).

Simon bersama Kapolsek Padang Hilir, dan Tim Inafis Polres Tebingtinggi langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan dari sejumlah saksi.

Simon menyampaikan duka cita atas peristiwa ini. Dia memastikan bahwa korban adalah anggota aktif yang berdinas di Polsek Padang Hilir.

"Saat ini, penyelidikan atas kejadian tersebut masih berlangsung," katanya.

Salah satu saksi, Diki, menjelaskan bahwa saat kejadian, dirinya sedang memancing di tepi sungai. Lalu, Diki melihat korban turun terburu-buru dari atas jembatan.

Ketika ditanya maksud kedatangannya, korban menjawab hendak mencari cacing. Beberapa menit setelah turun ke pinggir sungai, dia melihat korban terseret arus sungai.

"Dia (korban) sempat mengangkat tangan meminta tolong, namun langsung hanyut dan menghilang dari pandangan," ujar Diki.

Mengetahui kejadian itu, Diki langsung melaporkan kepada warga sekitar bahwa ada orang hanyut di sungai.

Sebelumnya diberitakan, seorang personel kepolisian Polres Tebingtinggi yang bertugas di Polsek Padang Hilir, Bripka Adil Tambunan hanyut di aliran Sungai Padang.

Peristiwa terjadi di Jalan HM Yamin, Kelurahan Tanjung Marulak Hilir, Kecamatan Rambutan, Kota Tebingtinggi, Sumatera Utara, Senin (7/4/2025) pagi. (Red)
×
Berita Terbaru Update